Bioimkerei Gumpenberger 7 gefunden


Meine Imkerei besteht seit 2012 und umfasst zur Zeit 30 Völker. Ich arbeite ausschließlich biologisch und habe auch die dazugehörige Zertifizierung durch die Bio Austria. Die Lage ist optimal da in der Umgebung einige Biobauern ihre Betriebe haben und somit auch viele Streuobstwiesen vorhanden sind. Gerade sind drei Bienenwiegen entstanden, diese ermöglicht dem mir eine wesensgemäße Bienenhaltung und den Bienen einen ungestörten Naturwabenbau. Zusätzlich zu der bestehenden Bienenhütte besitze ich auch noch eine fahrbare Anlage die es mir ermöglicht andere geeignete Standorte zu nützen.

Oberstes Ziel ist die Gesundheit und die optimale Haltung der Bienen, daher wird ein Teil des Honigs im Stock zurückgelassen und die fehlende Winternahrung durch österreichischen biologischen Rübenzucker ergänzt. Dazu gehört auch der eigene Wachskreislauf, d. h. kein Wachs wird zugekauft. Die Behandlung der Varroamilbe erfolgt ausschließlich durch die in der Natur vorkommenden und von der Bio Austria genehmigten Säuren.
frisch gerührt

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 1
Honig mit mind. 20% Perga verrührt
Mehr anzeigen
Bienenbrot oder Perga wird Blütenpollen genannt, der von den Stockbienen bei der Einlagerung in die Wabenzellen mit dem Speichel der bearbeitenden Bienen vermischt und dadurch fermentiert wird. Durch diese Fermentierung wird der Pollen haltbar. Darüber hinaus wird der Pollen in der Zelle mit einer für das menschliche Auge nicht sichtbaren Propolisschicht umschlossen, die ihn vor Bakterien- und Pilzbefall schützt.
 
 
Daten zu Bienenbrot
Mindesthaltbarkeit: 2,5 Jahre wenn es kühl und trocken gelagert ist.
Nährwerte:
Brennwert:         1650 kJ / 393 kcal / 100 g
Kohlenhydrate:   59,0 g / 100 g
Eiweiß:              16,0 g / 100 g
 Fett:                   9,0 g / 100 g
22 % Proteine
20 % unterschiedliche reduzierende Zuckerarten (Trauben-, Frucht-, organischer Rohr- und Malzzucker)
12 % Aminosäuren (Valin, Arginin, Asparafinsr, Cystein, Glutaminsäure Histidin, Hydroxyprolin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Prolin, Serin, Threonin, Trypsin, Tryptophan, Valin u.a.)
2 – 4 %  Kalium
1 – 2 %  Magnesium
1 – 2 %  Eisen
1 – 1,5 % Kalzium
0,2 – 1 % Silizium
1 – 1,5 % Phosphor
Schwefel, Mangan, Chlor
die Vitamine (B1 bis B 12, C, D, E, K und das Provitamin A)
Hormone
antibiotische Substanzen
Enzyme: Amylase, Lactose-Dehydrogenase, Diastase, Oxidureduktase, Phosphatase, Sacharase, Trypsin, Isomeras, Lyasen, Pectase, Bernsteinsäure-Dehydrogenase, Katalase
weitere Inhaltstoffe: Alpha-Amino-Buttersäure, Brassin, Cholin, Flavonoide, Crocetin, Amine, Auxine, Gibberelin, Guanin, Hexodecanal, Lecithin, Lycopen, Pentosen, Tarpen, Vernin, Hxpoxalthin, Kinine, Xanthin, Xanthophyllin, Zeaxanthin u.a.
Bienenbrot enthält 2,5 Mal mehr Kohlenhydrate als Pollen, aber dafür etwas weniger Proteine und Mineralstoffe. Ferner, enthält Bienenbrot auch weniger Vitamin C, dafür viel mehr der Vitamine A, E und B.
 

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 1

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 1
frischer Honig 2020

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 1
frischer Honig 2020

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 1
frischer Honig 2020

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 1
6 Stk. Teelichter aus 100 % reines Bienenwachs ohne Hüllen
Masse: 1,7 x 3,5 cm
 

Abholtag: Freitag, 21.05.2021 (wöchentlich)
Hersteller: Bioimkerei Gumpenberger
Einheit: 6 Stück

Impressum

Bioimkerei Gumpenberger
Johann Gumpenberger
Krondorf 21
4152 Hörbich
Handy: +43 664 252 89 20
Telefon: +43 7286 71 89
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.imkerei-gumpenberger.at

Geändert am 25.10.2020 22:08