Krienmühle 24 gefunden

Wir sind Michaela und Herbert Simmel und bewirtschaften den Traditionsbetrieb „Krienmühle“ in Putzleinsdorf. Mit am Hof leben und werken unsere drei Töchter Pauline(14), Katharina(12) und Johanna(8), sowie die junggebliebenen „Altbauern“ Berta und Franz.

Wir züchten Merinolandschafe, derzeit ca. 100 Mutterschafe mit ihren Lämmern und 2 Zuchtböcken.
Das Wohl unserer Tiere ist uns sehr wichtig, ebenso wie die Erzeugung hochwertiger Produkte. Die Schafe halten sich zwischen Frühling und Herbst meist auf der Weide auf. Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte die mit größter Sorgfalt und Liebe hergestellt werden. Es ist uns sehr wichtig möglichst alles zu verwerten und nichts zu verschwenden.

Sie erhalten bei uns:

verschiedene Lammwurstprodukte
Schäferschinken
hausgemachte Lammleberknödel
Frisches Lammfleisch gibt es nur nach Schlachttagen (ca. alle 3-4 Wochen)
Lammfelle
kardierte Schafwolle
gefilzte Wäschetrocknerbälle
Gartenwolle zum Düngen
 Honig unserer Bienen und Bienenwachsteelichter
Saaten und Gewürzmischungen zum Brotbacken runden unser Angebot ab
Michaela´s handgesiedeten Schafmilchseifen
Beliebte Geschenke sind unsere Genusskisterl, die nach Kundenwunsch liebevoll zusammengestellt werden.

Wir tun unsere Arbeit mit viel Freude und Hingabe und sind stolz auf die stetig wachsende Anzahl zufriedener Kunden, die gerne wiederkommen! Lassen auch Sie sich verführen und werden Sie zum Lammfan!




 

Aktuelles von KrienmühleZum Blog von Krienmühle

2 Lammfleischpatties.
ca. 120 g Fleisch je Stück
Tiefgekühlt.
Patties sind fix fertig
Zutaten: Junglammfaschiertes, Ei, Knoblauch, Salz, Worcestersauce, Pfeffer, Kräuter.
 

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 2er-Pack
Der Fleischanteil in der Wurst besteht zu 100% aus Schaf- und Lammfleisch
Das Gewicht kann je nach Grad der Trocknung variieren.

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 1 Paar
Der Fleischanteil in der Wurst besteht zu 100% aus Schaf- und Lammfleisch
Die Würstchen haben eine moderate Schärfe.
200g entspricht ca 6 Würstchen,
Gewicht kann jedoch je nach Grad der Trocknung variieren
 

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 200g
Faschiertes: 100% mageres Junglammfleisch für köstliche Burger, Cevapcici, Wraps, Burritos, Laibchen...

Packungsinhalt: 450g

Wird am Tag der Lieferung faschiert und vakuumiert.
Verbrauch innerhalb 3 Tagen.

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Packung
Zarter Lammschlögl oder Lammlachse.
Über Buchenrauch geräuchert.
Würziger Geschmack. Fein aufgeschnitten und vakuumiert.
 

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Packung, ca. 100 g
Fleisch vom Junglammschlögel würfelig geschnitten.
Zur Zubereitung von Lammgulasch, Lammragout, Lammcurry, Lammspieße...

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Packung, ca. 0,8 kg
Herzhafte Dauerwurst. Fleischanteil besteht zu 100% aus Lamm- und Schaffleisch.
Gewicht der Stange ca. 400g kann je nach Grad der Abtrocknung variieren.

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 1 Stange
6 herzhaft-würzige Beißer mit Käsestückchen drin
zum kalt Jausnen
Fleischanteil in der Wurst ist reines Lamm/Schaffleisch.

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 200g
Der Fleischanteil in der Wurst besteht zu 100% aus Schaf- und Lammfleisch
ca. 200g, das Gewicht kann jedoch je nach Grad der Trocknung variieren

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 1 Paar
Knoblauch und Lamm harmoniert hervorragend zusammen!
Fleischanteil in der Wurst ist reines Lamm/Schaffleisch. Die kleinen Sticks sind auch praktisch für die Jause unterwegs.
Packungsinhalt ca. 200g

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 6-er Pack
Saftig-fleischige Scheiben vom Junglammschlögel. Mariniert mit Olivenöl und KRäutern aus dem eigenen Garten (Knoblauch, Oregano, Thymian, Rosmarin, Minze, Salz und Pfeffer)

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Ein Lammfell ist ein trendiges Wohnaccessoir, das aus jedem Winkerl eine Wohlfühloase zaubern kann!
Mehr anzeigen
Lammfelle besitzen eine Eigenschaft, die in ihrer Perfektion noch von  keinem synthetischen Textilstoff erreicht wurde: Es gleicht Temperaturen aus - kühlt im Sommer und wärmt im Winter!
Felle sind in Weißgerbung oder medizinaler Gerbung verfügbar.
Wer nicht weit von 4134 Putzleisdorf entfernt wohnt, kommt am besten vorbei und sucht sich sein Lieblingsfell aus einer großen Auswahl persönlich aus!

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Stück
Felle in medizinaler Gerbung werden gerne verwendet als Schlaffell im Bett, in Kinderwägen, Gitterbett, als Babygeschenk.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, fällt jedes Stück in Größe, Beschaffenheit und Farbschattierung ein bisschen anders aus!
Größe >100cm
Mehr anzeigen

Lammfelle besitzen eine Eigenschaft, die in ihrer Perfektion noch von  keinem synthetischen Textilstoff erreicht wurde: Es gleicht Temperaturen aus - kühlt im Sommer und wärmt im Winter!
Felle sind in Weißgerbung oder medizinaler Gerbung verfügbar.
Wer nicht weit von 4134 Putzleisdorf entfernt wohnt, kommt am besten vorbei und sucht sich sein Lieblingsfell aus einer großen Auswahl persönlich aus!Ein Lammfell ist ein trendiges Wohnaccessoir, das aus jedem Winkerl eine Wohlfühloase zaubern kann!

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Stück
Die Koteletts werden aus dem Lammrücken geschnitten. Das Fleisch ist sehnenfrei, feinfasrig und zart und eignet sich ideal zum Braten, Kurzbraten und Schmoren.
Ein absolutes Highlight in der Grillsaison!
Mehr anzeigen
Lammfleisch ist aufgrund des geringen Fettanteils und der vielen Vitamine und Mineralstoffe äußerst gesund. Mit etwa 4 Monaten werden die Lämmer geschlachtet. Daher ist das Fleisch sehr zart und besitzt keinen „Schaf-Eigengeschmack“, den so manche Menschen vielleicht noch von früher kennen.
Es besitzt ein hohes Safthaltevermögen. Das Fleisch zuerst scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und langsam fertig garen. Seinen besten Geschmack entwickelt es, wenn das Fleisch im Kern noch leicht rosa bleibt. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Minze, Salbei, aber auch Curry passen hervorragend zu Lammfleisch.
Lammfleisch kann bei uns jederzeit gerne vorbestellt werden.
Wir unterstützen Sie auch mit wertvollen Tipps zur richtigen Verarbeitung oder verraten unsere bewährten Rezepte.

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Saftige Lammkoteletts mariniert in Olivenöl und Kräutern aus dem eigenen Garten (Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Thymian, Minze, Salz und Pfeffer)

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Zarte Leber vom Milchlamm.
Wer Leber mag, wird sie lieben!
Parniert oder geröstet ein Gedicht.

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Stück, ca. 0,8 kg
Das Fleisch dieses Universalstückes ist mager und kompakt. Ausgelöst kann die Schulter in die Einzelteile „Dicke Schulter“, „Schulterscherzel“ und „Mageres Meisel“ zerlegt werden. Aus der Schulter lassen sich ausgelöst, gerollt oder gefüllt saftige Braten zubereiten, sie eignet sich aber auch hervorragend für Ragouts, Gulasch, Eintopf, für Kebabs oder zum Faschieren.
Mehr anzeigen
Lammfleisch ist aufgrund des geringen Fettanteils und der vielen Vitamine und Mineralstoffe äußerst gesund. Mit etwa 4 Monaten werden die Lämmer geschlachtet. Daher ist das Fleisch sehr zart und besitzt keinen „Schaf-Eigengeschmack“, den so manche Menschen vielleicht noch von früher kennen.
Es besitzt ein hohes Safthaltevermögen. Das Fleisch zuerst scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und langsam fertig garen. Seinen besten Geschmack entwickelt es, wenn das Fleisch im Kern noch leicht rosa bleibt. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Minze, Salbei, aber auch Curry passen hervorragend zu Lammfleisch.
Lammfleisch kann bei uns jederzeit gerne vorbestellt werden.
Wir unterstützen Sie auch mit wertvollen Tipps zur richtigen Verarbeitung oder verraten unsere bewährten Rezepte.

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Stück, ca. 0,9 kg
Das Fleisch ist äußerst saftig und aromatisch. Mit dem Knochen im Rohr langsam gegart, erhält man die klassischen Lammstelzen. Das vom Knochen gelöste Stelzenfleisch wird oftmals auch „Vögerl“ genannt. Es ist ideal für herzhafte Ragouts oder klassisches Gulasch.
Mehr anzeigen
Lammfleisch ist aufgrund des geringen Fettanteils und der vielen Vitamine und Mineralstoffe äußerst gesund. Mit etwa 4-5 Monaten werden die Lämmer geschlachtet. Daher ist das Fleisch sehr zart und besitzt keinen „Schaf-Eigengeschmack“, den so manche Menschen vielleicht noch von früher kennen.
Es besitzt ein hohes Safthaltevermögen. Das Fleisch zuerst scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und langsam fertig garen. Seinen besten Geschmack entwickelt es, wenn das Fleisch im Kern noch leicht rosa bleibt. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Minze, Salbei, aber auch Curry passen hervorragend zu Lammfleisch.
Lammfleisch kann bei uns jederzeit gerne vorbestellt werden.
Wir unterstützen Sie auch mit wertvollen Tipps zur richtigen Verarbeitung oder verraten unsere bewährten Rezepte.
 

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 2 Stück, ca. 0,8 kg
Teil des Schlögels (auch Keule genannt) vom Junglamm.
Bestens geeignet zum Braten und Schmoren, aber auch zum Grillen. Man kann dabei eigentlich nichts falsch machen.
Mehr anzeigen
Das Fleisch vom Schlögel ist kurzfaserig hat einem aromatischen Eigengeschmack. Der Schlögel hat wenig Sehnen aber einen idealen Fettanteil für einen sehr saftigen Braten.
In Würfel geschnitten wird es oft verwendet für Lammspieße, Fodue, Lamm Gyros, Geschnetzeltes, Ragout und Gulasch.

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Stück, ca. 0,8 kg
Egal ob parniert, natur oder gefüllt - ein Lammschnitzerl ist immer lecker!

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 4er-Pack, ca. 0,4 kg
Mit Knochen gebraten oder gegrillt erhält man die beliebten „Lammripperl“, die unter Lammfleischliebhabern zu den absoluten Geheimtipps zählen.
Mehr anzeigen
Lammfleisch ist aufgrund des geringen Fettanteils und der vielen Vitamine und Mineralstoffe äußerst gesund. Mit etwa 4 Monaten werden die Lämmer geschlachtet. Daher ist das Fleisch sehr zart und besitzt keinen „Schaf-Eigengeschmack“, den so manche Menschen vielleicht noch von früher kennen.
Es besitzt ein hohes Safthaltevermögen. Das Fleisch zuerst scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und langsam fertig garen. Seinen besten Geschmack entwickelt es, wenn das Fleisch im Kern noch leicht rosa bleibt. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Minze, Salbei, aber auch Curry passen hervorragend zu Lammfleisch.
Lammfleisch kann bei uns jederzeit gerne vorbestellt werden.
Wir unterstützen Sie auch mit wertvollen Tipps zur richtigen Verarbeitung oder verraten unsere bewährten Rezepte.

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: Stück, ca. 1 kg
Die Scheiben aus dem Lammschlögel mit seinem mageren und feinfasrigen Fleisch schmecken herrlich kurz gebraten oder gegrillt.
 
Mehr anzeigen
Lammfleisch ist aufgrund des geringen Fettanteils und der vielen Vitamine und Mineralstoffe äußerst gesund. Mit etwa 4 Monaten werden die Lämmer geschlachtet. Daher ist das Fleisch sehr zart und besitzt keinen „Schaf-Eigengeschmack“, den so manche Menschen vielleicht noch von früher kennen.
Es besitzt ein hohes Safthaltevermögen. Das Fleisch zuerst scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und langsam fertig garen. Seinen besten Geschmack entwickelt es, wenn das Fleisch im Kern noch leicht rosa bleibt. Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Minze, Salbei, aber auch Curry passen hervorragend zu Lammfleisch.
Lammfleisch kann bei uns jederzeit gerne vorbestellt werden.
Wir unterstützen Sie auch mit wertvollen Tipps zur richtigen Verarbeitung oder verraten unsere bewährten Rezepte.
 

Abholtag: Freitag, 25.10.2024 (jede 4. Woche) - 2 Wochen
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 2 Stück, ca. 0,5 kg
Wir filzen die Trocknerbälle aus unserer Schafwolle. 4 Stk. werden im handgenähten Stoffsäckchen geliefert.
Bälle mit der Wäsche in den Wäschetrockner geben und der Trocknungsvorgang wird um bis zu 40 % verkürzt.
 
Mehr anzeigen
Die Trocknerbälle wirken somit energiesparend, sie reduzieren Flusen und die statische Aufladung.
Sie sind unzählige Male wiederverwendbar!
HYPOALLERGEN: Die zu 100% aus Schafwolle bestehenden Kugeln eignen sich besonders für Allergiker oder sensible Babyhaut, da sie absolut schadstofffrei sind.
NACHHALTIG & ENERGIESPAREND: Die höhere Aufnahmefähigkeit von Wasser hilft dabei, Energie zu sparen. Die Kugeln lockern die Wäsche (vor allem Daunen, Daunenjacke oder Decken) und vermindern Zerknittern.
IMMER WIEDER: Den Trocknerball kannst Du immer wieder verwenden, einfach mit der Wäsche in den Wäschetrockner geben. 3-4 Bälle für einen kleinen bis mittelgroßen Trocknergang
 

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 4-er Pack
Altbewährtes traditionelles Hausmittel!
Es handelt sich um 100% unbehandelte, schonend gewaschene und kardierte Schurwolle unserer Schafe.
Das enthaltene Lanolin wirkt hautfreundlich und entzündungshemmend.
 
Mehr anzeigen
Heilwolle ist reine, schonend gewaschene Schafwolle. Sie ist einfach in der Handhabung, vielseitig einsetzbar und zu 100% Natur. 
Die Heilwolle spendet wohltuende natürliche Wärme, fördert die Durchblutung und das Wollfett (Lanolin) gilt als besonders hautfreundlich.
Mögliche Einsatzgebiete:
- beim Stillen auf gereizte Brustwarzen
- Babypopos
- Ohrenweh
- Wickel und Umschläge
-Gelenksschmerzen, Verspannung
Da Heilwolle nicht steril ist, sollte Sie nicht bei offener Haut bzw. Wunden direkt aufgelegt werden.
 

Abholtag: Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Krienmühle
Einheit: 100g

Impressum

Krienmühle
Michaela und Herbert Simmel
Krien 10
4134 Putzleinsdorf
Handy: 0650/2462478
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://www.krienmuehle.at

Geändert am 22.07.2024 08:03