LÄMMBURGER Deluxxxe
Rezeptidee
ZUTATEN
4 Krienmühle Burgerpatties vom Lamm
4 Burgerweckerl
4 Krienmühle Burgerpatties vom Lamm
4 Burgerweckerl
1 Fleischtomate
Salatblätter
Salatblätter
4 Scheiben Käse
4 Esslöffel karamellisierte Zwiebeln (Rezept siehe unten)
4 Esslöffel Ketchup mit 1 Teelöffel Cayennepfeffer aromatisieren
ZUBEREITUNG
Auf dem Grill erst die Burgerbrötchenhälften von beiden Seiten rösten. Dann die Lammburger auf den Grill legen und etwa 5 Minuten grillen – dann sind sie schön saftig. In der letzten Minute den Käse auf den Burger legen.
Das Burgerweckerlunterteil mit Ketchup bestreichen und mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Dann den Lammburger daraufsetzen. Die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen und das Burgerweckerloberteil darauf setzen.
KARAMELLISIERTE ZWIEBELN
4 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL (braunen) Zucker
1 TL Salz
1 EL Balsamico
Die Zwiebeln in feinste Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hinein geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang braten. Dabei immer wieder umrühren. Dann Salz und Zucker hinzufügen und weitere 10 Minuten braten. Der Zucker karamellisiert dabei und verleiht den Zwiebeln ein unwiderstehliches Aroma. Zu guter Letzt den Balsamico unterrühren.
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Gutes Gelingen und einen guten Appetit
wünscht Familie Simmel, Krienmühle
Geändert am 03.06.2021 07:37
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