Bio Ochsenfleisch
Was ist das Besondere an unserem Ochsenfleisch?
Was ist das Besondere an unserem Ochsenfleisch?
Wir kooperieren in der Aufzucht unserer Ochsen mit Bio-Milchviehbetrieben in der Region. Die jungen Ochsen kommen im Alter von ca 4-5 Monaten zu uns auf den Hof.
Durch die Kastration sind andere Hormone als bei Stieren vorrangig. Die Ochsen legen somit mehr intramuskuläres Fett an, haben einen ruhigen Chrarakter und das Fleisch bleibt auch bei erwachsenen Tieren zart und feinfasrig.
Die Ochsen werden direkt bei uns am Hof in Niederwaldkirchen im Alter von 2-3 Jahren geschlachtet und verarbeitet. Wir haben die Reifezeit selber in der Hand und gönnen dem Fleisch seine wichtige Ruhepause. Gut gereiftes Rindfleisch hat ein hohes Wasserbindevermögen, die bei der Reifung frei werdenden Enzyme bewirken eine Auflösung der Muskelfaserstrukturen und somit eine Verbesserung der Zartheit und eine Intensivierung der Aromen. Man erkennt gut gereiftes Rindfleisch an seiner rotbraunen Farbe und an der Fingerprobe - ein kurzer Fingerdruck hinterlässt eine sichtbare Mulde.
Nach einer dreiwöchigen Reifezeit unter bestimmten klimatischen Bedingungen ist das Ochsenfleisch bereit um zu feinsten Gerichten verarbeitet zu werden.
Wir freuen uns auf deine Bestellung.
Mit besten Grüßen vom Biohof
Anneliese und Johannes
Wir kooperieren in der Aufzucht unserer Ochsen mit Bio-Milchviehbetrieben in der Region. Die jungen Ochsen kommen im Alter von ca 4-5 Monaten zu uns auf den Hof.
Durch die Kastration sind andere Hormone als bei Stieren vorrangig. Die Ochsen legen somit mehr intramuskuläres Fett an, haben einen ruhigen Chrarakter und das Fleisch bleibt auch bei erwachsenen Tieren zart und feinfasrig.
Die Ochsen werden direkt bei uns am Hof in Niederwaldkirchen im Alter von 2-3 Jahren geschlachtet und verarbeitet. Wir haben die Reifezeit selber in der Hand und gönnen dem Fleisch seine wichtige Ruhepause. Gut gereiftes Rindfleisch hat ein hohes Wasserbindevermögen, die bei der Reifung frei werdenden Enzyme bewirken eine Auflösung der Muskelfaserstrukturen und somit eine Verbesserung der Zartheit und eine Intensivierung der Aromen. Man erkennt gut gereiftes Rindfleisch an seiner rotbraunen Farbe und an der Fingerprobe - ein kurzer Fingerdruck hinterlässt eine sichtbare Mulde.
Nach einer dreiwöchigen Reifezeit unter bestimmten klimatischen Bedingungen ist das Ochsenfleisch bereit um zu feinsten Gerichten verarbeitet zu werden.
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Mit besten Grüßen vom Biohof
Anneliese und Johannes
Geändert am 08.03.2022 11:03
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