Biohofkäserei Rein 9 gefunden

Unser Betrieb

Die Ortschaft Feichten liegt auf einem Hügel zwischen der Kleinen Mühl und Lembach.

Da sich die umliegenden Wälder an tieferliegenden Talhängen befinden, sind unsere Wiesen einem besonders rauen, windigen Klima ausgesetzt. Wenn die Witterung, die Vegetation und die Bodenverhältnisse es erlauben, kommen unsere 30 Kühe und das Jungvieh auf die Weide. Wir treiben unsere Kühe nicht zu Höchstleistungen. Sie bekommen ausschließlich Heu und im Sommer Gras. Getreide ist von der Natur eine Nahrung für den Menschen, die wir nur in Ausnahmefällen an Rinder füttern.

Käserei
Seit 1988 verarbeiten wir einen Teil unserer BIO HEUMILCH zu verschiedenen Käsespezialitäten.

Dieses Erleben von der Wiese bis auf's Jausenbrett prägt unser Bewusstsein, dass die Qualität unserer Lebensmittel vom Boden, über die sorgfältige Futterernte, den achtsamen Umgang mit unseren Tieren und Hygiene beim Melken mit Kultur versetzt, damit sich erwünschte Bakterien entwickeln und negative Keime unterdrückt werden. Von der Milch bis zum Käse sind zahlreiche Arbeitssschritte notwendig: Erwärmen auf 30 Grad, Zugabe von Kultur und Lab. Nach dem Gerinnen der Milch folgt das Schneiden und Bruchrühren. Nun wird das Gemisch aus Käsekügelchen und Molke je nach Käseart auf 35 bis 52 Grad erwärmt und in Formen geschöpft. Nach dem Ausschöpfen werden die noch sehr empfindlichen Käselaibe im Abstand von 1/2 bis 3 Stunden 6- bis 8-mal gewendet. Nach ca. 20 Stunden wird der Käse gesalzen und in den Keller gebracht. Hier wird er anfangs täglich, später 3-mal wöchentlich gewendet, gewaschen und geschmiert.

Der Lohn der Mühe ist ein Naturprodukt mit herzhaft-lebendigem Geschmack.

Bio-Kontrollstelle: AT - BIO - 402

-Schnittkäse mind. 40% F.i.T.

-sehr mild 
-aus teilweise entrahmter Rohmilch
-mit Bruchlochung und zarter Naturrinde
-Reifezeit ca: 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 




 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-Weichkäse mind. 50% F.i.T.

-feiner, würziger Geschmack
-mit Rotschmiere und Weißschimmel
-Reifezeit: ca. 16-28 Tage
-Gewicht je Stk. ca. 300 g
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
Einheit: ca. 300 g
-unpasteurisierte Vollmilch mit natürlichem
 Fettgehalt
-mehrweg Glasflasche
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
Einheit: 1 L
-Schnittkäse ca. 50% F.i.T.

-cremig, aromatischer Geschmack aus
 Vollmilch
-mit Bruchlochung
-zahrte Naturrinde
-Reifezeit: ca. 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-Schnittkäse mit gerösteten Kürbiskernen   
 ca. 50% F.i.T.


-cremig, aromatischer Geschmack aus
 Vollmilch
-mit Bruchlochung
-zahrte Naturrinde
-Reifezeit: ca. 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Kürbiskerne aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-Hartkäse ca.45% F.i.T.

-würziger Bergkäse aus teilweise entrahmter
 Rohmilch
-besonders geeignet zum Schmelzen auf warmen
 Speisen oder zum Backen
-Reifezeit: ca. 20 Wochen
-Gewicht je Laib ca. 12 kg
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Zutatenliste:
-unpasteirisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-Bergkäse mind. 50 % F.i.T.

-kernig aromatischer Bergkäse aus Vollmilch mit
 Naturrinde
-Reifezeit ca. 20 Wochen
-Gewicht ca. 12 kg je Laib
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-aus unpasteurisierter BIO-Vollmilch
-milder, säuerlicher, Geschmack
-cremige Konsistenz
 
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-Schnittkäse mit Kümmel ca. 40% F.i.T.

-milder Geschmack
-aus teilweise entrahmter Rohmilch
-mit Bruchlochung 
-zahrte Naturrinde
-Reifezeit: ca. 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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Zutatenliste:
-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Kümmel aus kontrollierter
 biologischer Landwirtschaft
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab 

Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein

Impressum

Biohofkäserei Rein
Josef Rein
Feichten 4
4132 Lembach im Mühlkreis
Handy: 0664/3145482
Telefon: 07286/8319
E-Mail: [javascript protected email address]

UID-Nummer: ATU73732357
Kammer: LK OÖ

Geändert am 24.06.2024 19:46