Biohofkäserei Rein 9 gefunden
Unser Betrieb
Die Ortschaft Feichten liegt auf einem Hügel zwischen der Kleinen Mühl und Lembach.
Da sich die umliegenden Wälder an tieferliegenden Talhängen befinden, sind unsere Wiesen einem besonders rauen, windigen Klima ausgesetzt. Wenn die Witterung, die Vegetation und die Bodenverhältnisse es erlauben, kommen unsere 30 Kühe und das Jungvieh auf die Weide. Wir treiben unsere Kühe nicht zu Höchstleistungen. Sie bekommen ausschließlich Heu und im Sommer Gras. Getreide ist von der Natur eine Nahrung für den Menschen, die wir nur in Ausnahmefällen an Rinder füttern.
Käserei
Seit 1988 verarbeiten wir einen Teil unserer BIO HEUMILCH zu verschiedenen Käsespezialitäten.
Dieses Erleben von der Wiese bis auf's Jausenbrett prägt unser Bewusstsein, dass die Qualität unserer Lebensmittel vom Boden, über die sorgfältige Futterernte, den achtsamen Umgang mit unseren Tieren und Hygiene beim Melken mit Kultur versetzt, damit sich erwünschte Bakterien entwickeln und negative Keime unterdrückt werden. Von der Milch bis zum Käse sind zahlreiche Arbeitssschritte notwendig: Erwärmen auf 30 Grad, Zugabe von Kultur und Lab. Nach dem Gerinnen der Milch folgt das Schneiden und Bruchrühren. Nun wird das Gemisch aus Käsekügelchen und Molke je nach Käseart auf 35 bis 52 Grad erwärmt und in Formen geschöpft. Nach dem Ausschöpfen werden die noch sehr empfindlichen Käselaibe im Abstand von 1/2 bis 3 Stunden 6- bis 8-mal gewendet. Nach ca. 20 Stunden wird der Käse gesalzen und in den Keller gebracht. Hier wird er anfangs täglich, später 3-mal wöchentlich gewendet, gewaschen und geschmiert.
Der Lohn der Mühe ist ein Naturprodukt mit herzhaft-lebendigem Geschmack.
Bio-Kontrollstelle: AT - BIO - 402
-sehr mild
-aus teilweise entrahmter Rohmilch
-mit Bruchlochung und zarter Naturrinde
-Reifezeit ca: 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-feiner, würziger Geschmack
-mit Rotschmiere und Weißschimmel
-Reifezeit: ca. 16-28 Tage
-Gewicht je Stk. ca. 300 g
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
Fettgehalt
-mehrweg Glasflasche
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-cremig, aromatischer Geschmack aus
Vollmilch
-mit Bruchlochung
-zahrte Naturrinde
-Reifezeit: ca. 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
ca. 50% F.i.T.
-cremig, aromatischer Geschmack aus
Vollmilch
-mit Bruchlochung
-zahrte Naturrinde
-Reifezeit: ca. 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Kürbiskerne aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-würziger Bergkäse aus teilweise entrahmter
Rohmilch
-besonders geeignet zum Schmelzen auf warmen
Speisen oder zum Backen
-Reifezeit: ca. 20 Wochen
-Gewicht je Laib ca. 12 kg
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-unpasteirisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-kernig aromatischer Bergkäse aus Vollmilch mit
Naturrinde
-Reifezeit ca. 20 Wochen
-Gewicht ca. 12 kg je Laib
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-milder, säuerlicher, Geschmack
-cremige Konsistenz
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
-milder Geschmack
-aus teilweise entrahmter Rohmilch
-mit Bruchlochung
-zahrte Naturrinde
-Reifezeit: ca. 6-10 Wochen
-Gewicht je Laib: ca. 1500 g
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-unpasteurisierte Heumilch aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Natursalz
-Kümmel aus kontrollierter
biologischer Landwirtschaft
-Milchsäurebakterien (Gentechnikfrei !)
-Naturlab
Abholtag: Freitag, 22.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohofkäserei Rein
Impressum
Biohofkäserei Rein
Josef Rein
Feichten 4
4132 Lembach im Mühlkreis
Handy: 0664/3145482
Telefon: 07286/8319
E-Mail: [javascript protected email address]
UID-Nummer: ATU73732357
Kammer: LK OÖ
Geändert am 24.06.2024 19:46